\n
版权所有:上海民革报 上一版   下一版    
 第01版:第01版
·
致所有坚守疫情前线党员的慰问信
·
众志成城抗疫情 上海民革积极行动
·
开发口罩云预约
·
出征两会积极建言献策
·
党员企业助力防疫
·
物资!物资!——上海民革党员支援防疫物资
·
一个提案省长三小时批示
         上海民革网络版 
第01版 第01版 2020年2月15日

物资!物资!——上海民革党员支援防疫物资掠影
2020年2月15日 

       新冠肺炎疫情爆发以来,防护物资持续告急。“物资、物资”,无疑成为鼠年新春的关键词。身处各条战线、各个领域的上海民革党员,也加入到这场争取物资、支援“前线”的行动中来。他们有的用尽资源,竭力搜集紧缺物品;有的把海外旅行变成一场“物资采购战”;有的发挥企业优势,扩增生产,提供保障……这些实实在在的行动,值得记取。

一次次全球购,只为“口罩”
        作为抗击疫情的主战场,武汉地区对物资特别是口罩和防护服的需求最为迫切。整个春节期间,杨浦民革党员杨峻岭一直忙着“刷”微信,身兼多个国际定向援助微信群“群主”的他,正组织群内来自世界各地的海外华人向武汉疫区捐款捐物。
        在他的牵头下,一场爱心接力赛聚集各个国家和地区的100余名热心人士广泛参与。短短数日,从资金募集到上海接货并最终运至武汉,一批总重2.38吨的口罩经全球“扫货”,直达武汉各大医院。“这么多物资,当然不是我一个人就能做到的,我只是一个志愿者和参与者。”杨峻岭这样说道。
       2月10日上午,一架装载着12万只医用外科手套的飞机,降落在北京首都国际机场。民革中央社会服务部部长边旭光代表中山博爱基金会,到机场接收了这批物资。远在马来西亚的宝山民革党员、上海格赟环保科技有限公司总经理王娟,终于松了一口气。
        这批物资,是上海北京两地民革党员王娟、郝泽忠一起联系马来西亚慈济基金会筹购而来。在他俩及爱心人士的努力下,4万只N95型口罩,历经不可思议的48个小时后,由国外运达北京首都机场,定向捐赠至武汉中南医院、贵州省纳雍县人民医院等医疗机构。
        这个春节,浦东民革党员、中诚新兴企业发展有限公司总工程师连政,把原本计划好的春节旅行变成了一场“物资采购战”。
        “我不是医务工作者,上不了前线,那就在后方助力前线抗击疫情。”从以色列到约旦、阿布扎比、迪拜,连政跑了近20家店企采购抗疫物资。靠着东拼西凑,克服语言、交通重重问题,他采购了近20万元的口罩、医用手套、消毒液、泡腾片。这次“旅行”,他没有给自己买一分钱的东西,采购的几大箱口罩自己一个不留。

尽一切努力,支援家乡   
        疫情爆发后,徐汇民革党员、上海新纪元教育集团董事长陈伟志身在国外,看到国内口罩告急的消息,积极帮助联系海外货源。1月29日,在众多国际国内友人的帮助下,他紧急采购的5万只韩国医用KF94口罩捐献给了丽江市古城区。春节期间银行无法对公汇款,但抗疫物资需求紧急,陈伟志从个人账户付款35万元。作为浙江温州人,陈伟志同样牵挂老家的安危,他出资8万余元,向平阳县鳌江镇捐赠了2万只医用口罩和1000件医用隔离服。截止日期,陈伟志捐赠的现金和物资总额将近60万元,捐赠范围涵盖重庆、贵州、云南及上海等地。
        “当孝感成为继武汉后疫情最严重的区域后,我每天都在关注应城新增病例情况。”黄浦民革党员、上海实银资产管理有限公司董事长厉靖宇表示。
       之所以如此关注应城,源于厉靖宇的家族渊源。厉靖宇是著名国民革命军陆军一级上将、外交官蒋作宾的曾外孙,蒋先生的祖籍便在湖北应城。为纪念蒋作宾,前些年其后人在运城专设蒋作宾教育基金,支持家乡教育。
        了解到应城的防疫物质缺口后,怀着对家乡的大爱,厉靖宇充分利用人脉广的优势,发动海内外亲朋好友,向湖北省捐赠了500箱共计50万只一次性丁腈检查手套。其中30万只医用手套,定向捐赠给运城,为当地提供了最急需的防护保障。

把来之不易的口罩,送到一线
        在疫情突发后,联一总支党员邵坤、王玉婷、彭凌燕,第一时间采购口罩1680个、防护服110件、消毒纸巾24包、84消毒液40箱;党员刘坤运用外贸渠道,从日本采购口罩5000个。这些物资,全部送往上海防治新型冠状病毒肺炎定点医院——上海中山医院。
        2月8日,民革奉贤区委会在主委唐巍的带领下,为战斗在“战疫”一线的奉贤各街镇工作人员和志愿者,送去6000个价值近10万元的kf94口罩、乳胶手套防疫物资,以及牛奶泡面等慰问品,解决他们的“燃眉之急”。
        2月12日,联三总支主委杨德钧带队前往静安、虹口等街道,以及相关街道派出所、交通港口一线保障单位,送上1000多只进口KN94口罩,表达民革组织的关爱与温暖。当这些基层单位的负责人接过防护用品时,无不感叹民主党派雪中送炭。




 
 第01版:第01版
·
致所有坚守疫情前线党员的慰问信
·
众志成城抗疫情 上海民革积极行动
·
开发口罩云预约
·
出征两会积极建言献策
·
党员企业助力防疫
·
物资!物资!——上海民革党员支援防疫物资
·
一个提案省长三小时批示
  
 版面导航