版权所有:上海民革报 上一版   下一版    
 第01版:1
·
幼儿教师配备标准应当实行城乡统一
·
市委十四届五次常委扩大会议召开
·
民革上海交通大学第二届委员会产生
·
部分专委会召开全体会议
·
两岸青年中山影视文化论坛举行
·
“全面二孩”后,上海民革做了这些研究
·
以“第三方”视角开展专项监督
         上海民革网络版 
第01版 1 2018年7月15日

市委十四届五次常委扩大会议召开
传达学习中共上海市十一届四次全会和民革十三届三次中常会精神
2018年7月15日 
本报讯 6月29日,市委召开十四届五次常委(扩大)会议。民革中央副主席、上海市委主委高小玫,市委副主委董波、朱成钢、王光贤出席。
       会上,董波和朱成钢分别传达学习了中共上海市十一届四次全会精神和民革十三届三次中常会精神。
        中共上海市十一届四次全会于6月27日召开。全会审议通过了《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》。中共上海市委书记李强就该意见作了说明。
       全会认为,进入新时代,上海肩负着特殊的使命和责任,必须着力提升城市能级和核心竞争力。全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,坚持新发展理念,面向全球、面向未来,努力实现高质量发展、创造高品质生活。
       全会提出,提升城市能级和核心竞争力,必须在国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心的核心功能建设上取得新突破;必须在制度创新、对外开放、品牌建设、创新创业、全球网络、发展平台、人才集聚、品质生活等关键领域打造新高地。
       全会强调,要坚持和加强党的全面领导,统筹各方资源,形成全市合力,全面推进,重点突破,加快推动各项措施有效实施。
        民革十三届三次中常会于6月12日至13日在辽宁大连召开。民革中央主席万鄂湘在开幕会上作题为《全面加强自身建设,努力建设高水平的新时代中国特色社会主义参政党》的讲话。
       万鄂湘指出,民革全党要从时代和历史的高度,充分认识加强自身建设的重要意义,大力推进自身建设,努力把民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党,为全面履行参政党各项职能打下坚实基础。
       万鄂湘要求民革组织始终坚持把思想建设放在首要地位,不断夯实共同思想政治基础;全面加强组织建设,努力夯筑扎实的组织基础;切实强化领导班子建设,努力打造坚强有力的领导集体;不断加强制度建设,努力建立科学完备的制度体系。
        闭幕会上,民革中央常务副主席郑建邦要求各级民革组织着力把握万鄂湘主席重要讲话的核心要义和基本内涵,全力推进自身建设。重点加强参政议政能力建设,不断提高履职实效;集中力量发挥优势,做好脱贫攻坚民主监督工作;坚持“九二共识”,以“三个坚持”提升祖统工作整体水平。
        在听取两项传达后,高小玫要求各位常委认真学习两个会议精神,用以指导民革履职和自身本职工作。
        高小玫强调,要深入了解和学习中共上海市委十一届四次全会精神,围绕中心,服务大局。她表示,在“两个70周年”纪念的大背景下,万鄂湘主席对民革组织自身建设提出明确、具体要求,上海民革组织要据此在自身建设领域有实质性的提高,尤其要在参政议政和组织发展等工作上重点着力,要将自身建设成效体现在履职能力的提升上。
       会议还对民革青浦区委届中增补、交运支部换届以及新党员等事项进行了备案。
       同日还召开了市委十四届十五次主委会议,高小玫、董波、朱成钢、王光贤、李国华出席。


 
 第01版:1
·
幼儿教师配备标准应当实行城乡统一
·
市委十四届五次常委扩大会议召开
·
民革上海交通大学第二届委员会产生
·
部分专委会召开全体会议
·
两岸青年中山影视文化论坛举行
·
“全面二孩”后,上海民革做了这些研究
·
以“第三方”视角开展专项监督
  
 版面导航